В сети собрали за день 657000 рублей для оплаты долгов дворника – инвалида, доверившегося мошенникам

Неравнодушные люди за сутки собрали более 657 тысяч рублей для того, чтобы оплатить долги инвалида с ментальными нарушениями из Уфы, который доверился мошенникам, оформившим на него многочисленные кредиты. Об этом сообщил популярный уфимский фотограф Роман Филиппов, организовавший сбор.

Ранее он поделился историей о дворнике – инвалиде Юре в Instagram. В своем посте он рассказал, что Юра вырос в детском доме, у него третья группа инвалидности. После выпуска из детдома он стал работать дворником, государство выделило ему комнату. Но, как часто бывает с выпускниками детских домов, попал в руки мошенников, которые не раз пытались незаконно завладеть его жильем. 

По словам Романа Филиппова, Юре давно помогают бабушка и тетя фотографа. Бабушка даже стала его крестной матерью. Именно они не допустили, чтобы инвалид потерял жилье и не дали состояться сделке дарения. «Тогда мошенники сменили стратегию и уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+» — написал Роман Филиппов. После этого, по его словам, инвалида увезли в деревню и заставили работать бесплатно, фактически забрали в рабство — сбежать ему удалось лишь через год.

На момент публикации поста у Юры было около 700 тысяч рублей долга, и ему едва хватало денег на еду после ежемесячных выплат с зарплаты дворника. 

«Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни… Чуть больше банальной удачи, и он вполне мог оказаться на настоящей обложке GQ» — отметил в своем обращении фотограф. 

Чтобы помочь Юрию и привлечь внимание к ситуации, в которой тот оказался, Роман Филиппов организовал фотосессию, сняв дворника в образе современной модели. Это позволило в течение суток привлечь 657 497 тысяч рублей. Собранных денег хватит на закрытие всех известных долгов инвалида, остаток суммы будет потрачен на стройматериалы для ремонта в его комнате.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.