В сети действует русскоязычная новостная служба для слепоглухих людей

В интернете успешно действует информационно-новостная служба «Окно в мир», предназначенная для слепоглухих людей. Об этом рассказали в обществе социальной поддержки слепоглухих «Эльвира».

«Этот проект уникален тем, что он помогает слепоглухим людям, которые, как правило, не могут смотреть ТВ, читать газеты, слушать радио и так далее, формировать информационную картину дня. Каждый день мы рассылаем новости для слепоглухих людей из множества источников: новостных передач федеральных телеканалов, основных информационных сайтов в Интернете, а также с сайтов организаций, поддерживающих слепоглухих людей», – сообщили организаторы новостной службы.

В числе рубрик рассылки – «Из мира слепоглухих», «Политика», «Экономика», «Общество», «Культура» и «Вопросы священнику». Особое внимание уделяется первой из них, где рассказывается о новостях фонда «Со-единение», ОСПСГ «Эльвира», фонда «Творческое объединение «Круг»» и других сообществ слепоглухих людей.  Также пользователи получают информацию о технических новинках, предназначенных для слепоглухих, и о других событиях, имеющих отношение к людям с одновременным нарушением слуха и зрения.

Информационная служба «Окно в мир» создана при Доме слепоглухих, расположенном в Новой Москве, и работает при финансовой поддержке фонда «Со-единение». Рассылку на сегодняшний день получают более 260 человек – это люди с одновременным ограничением слуха и зрения, их родственники, и те, кто профессионально работает в сфере слепоглухоты. Пользователи с сильным поражением зрения применяют для чтения брайлевские дисплеи, представляющие информацию в тактильном виде.

Для того, чтобы оформить подписку на новости для слепоглухих, необходимо написать письмо на адрес, указанный на сайте общества «Эльвира».

Общество социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» было создано в 1992 году. Сейчас оно объединяет около 1 000 слепоглухих людей и имеет 22 региональных отделения по всей России. При организации работает «Дом слепоглухих» – учебно-реабилитационный и духовный центр для слепоглухих людей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?