В селе Татарстана Церковь открыла центр гуманитарной помощи

В селе Ембулатово республики Татарстан открылся центр гуманитарной помощи, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Центр будет обслуживать многодетных и малоимущих, семьи с инвалидами, а также одиноких пожилых людей.

Нуждающиеся бесплатно получат продукты питания, одежду и предметы первой необходимости.

В центре работает местная жительница по имени Оксана, которая является многодетной мамой. Здание для гуманитарного склада предоставила жительница села по имени Кадрия.

«Несколько дней назад мы отправили в Ембулатово первую партию вещевой помощи. В будущем будем отправлять туда и продукты питания. Однако первоочередная задача — помочь организовать работу», — рассказала Ольга Шевелеева, руководитель гуманитарного склада при Казанско-Богородицком храме села Большое Фролово.

Сейчас еще один центр гуманитарной помощи действует в селе Большое Фролово при храме Казанской иконы Божией Матери.

По вопросам получения и оказания помощи и поддержки социального проекта, реализующегося в сельской глубинке, обращаться по телефону: 8 965 619-58-49 (Оксана).

Ранее сообщалось, что в каждом крупном городе России Церковь откроет центры гуманитарной помощи нуждающимся беременным и многодетным семьям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться