В Саратове верующим грозят штрафом в 15 000 руб за участие в пасхальной службе

В Саратове на оградах храмов были размещены объявления, угрожающие крупным штрафом верующим, которые посетят пасхальное богослужение. Речь идет о тех, кто не является священнослужителем или сотрудником храма.

Ранее в Саратовской митрополии призвали прихожан в пасхальную ночь остаться дома из-за сложной эпидемиологической обстановки, в первую очередь тех, кто находится в группе риска или ощущает недомогание, но подчеркнули, что не будут выгонять из церквей тех, кто все же придет туда.

Источник: страница игумена Нектария Морозова в ВК

«Думаю, что мы будем вести диалог с представителями правоохранительных органов, убеждая не поступать так жестоко с теми людьми, которые, не зная об этом решении, будут приходить к храму. Но предсказать, как будет развиваться этот диалог, я не могу», — заявил настоятель Петропавловского храма Саратова игумен Нектарий Морозов.

«Это трудное испытание для всех нас и, к сожалению, нет готовых решений, нет полной ясности ни в чем, кроме нашего желания быть со Христом и быть в Его Церкви. И ответы на все вопросы нам предстоит искать вместе. И это самое главное — вместе», — подчеркнул священник.

В пресс-службе Управления МВД России по г. Саратову порталу Милосердие.ru заявили, что могут предоставить пояснения лишь после получения письменного запроса редакции. В городской администрации сообщили, что вопрос находится в ведении МВД.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.