В Саратове епархия кормит врачей COVID-госпиталя

Саратовская епархия организовала доставку горячего питания медицинским работникам госпиталя в Саратовае, перепрофилированного для больных коронавирусной инфекцией. С середины июня передано более четырех тысяч обедов для сотрудников госпиталя.

«Обеды готовят в трапезной Саратовской духовной семинарии, — рассказывает секретарь епархиального отдела по благотворительности и социальному служению Галина Власова. — Меню разнообразное: вторые блюда, салаты, компоты, фрукты. Сестры нашего епархиального общества «Милосердие» к назначенному времени приезжают в семинарию, загружают расфасованные обеды в машину и отвозят в ковид-центр».

Персонал госпиталя благодарен за такую поддержку. Врачи проводят в «красной зоне» по восемь часов за смену. Когда сутками работаешь в тяжелых условиях, подумать о себе, о своих насущных нуждах не хватает ни сил, ни времени, отмечают сотрудники госпиталя.

Госпиталь для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией был открыт на базе перинатального центра на улице Рабочей в Саратове в середине апреля. Он остается ведущим центром по борьбе с COVID-инфекцией в регионе.

Также в период пандемии помощь в приобретении продуктов питания для больниц оказали епархии Украинской Православной Церкви. В Симферопольской епархии волонтеры доставляли горячие обеды для медицинских работников подстанций скорой помощи и инфекционного отделения 7-й горбольницы, где развернут обсерватор.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.