В Санкт-Петербурге освятили центр милосердия на месте храма, заложенного Иоанном Кронштадтским

В прошлом году епархии была передана часть комплекса зданий на улице Крупской -именно там в свое время находился Дом трудолюбия, основанный будущим всероссийким святым, сообщает официальный сай Московского патриархата. На первом этаже здания планируется возродить храм Успения Божией Матери. На втором — расположен Социальный центр для оказавшихся в трудной жизненной ситуации: многодетных, малоимущих, бездомных.

«Если мы посмотрим на святых угодников, то увидим, что они….не боялись открыть двери сердца, души для людей, которые их окружают. Такой была жизнь святителя Николая, жизнь святого праведного Иоанна Кронштадтского, который этот храм закладывал и освящал. Отец Иоанн оставил здесь частицу своей души и много потрудился в этом святом месте», отметил глава епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Николай Брындин.

Центр будет помогать многодетным семьям, бездомным, одиноким матерям, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями. Им не только предоставляют вещи и продукты, но и окажут бесплатную юридическую помощь, уточняет Санкт-Петербургская митрополия. Вещи же жертвуют обычные люди и несколько благотворительных организаций. Их можно получить в часы работы центра. А обедами здесь накормят три раза в неделю.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.