В Рязани Церковь просит помочь бездомным выжить

В Рязани Церковь просит неравнодушных людей помочь бездомным. В ситуации пандемии и карантина их положение существенно осложнилось, они оказались на грани выживания, говорят в Рязанской митрополии.

С апреля городской центр социальной поддержки населения завершил кормление живущих на улице людей, и обеспечение их горячим питанием полностью легло на плечи волонтеров, рассказала ответственный за социальное служение в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» Елена Пухова.

«При этом в городе закрылись на неизвестный срок мелкие торговые лавки и магазины, которые давали бездомным возможность хоть небольшого приработка (подмести, разгрузить, вынести мусор), — пояснила она. – Получается, что люди остались предоставлены сами себе. Надеяться они могут только на помощь добровольцев. Мы продолжаем кормление».

«Оставаясь в самоизоляции, вы можете помочь нам собрать средства на приобретение продуктов, из которых наши добровольцы готовят горячие блюда, — призывает соцработник храма. — Сейчас тот самый случай, когда нужно оставить в стороне все размышления о причинах, приведших людей к жизни на улице, им нужна помощь, чтобы выжить. Протяните им руку».

В сегодняшней ситуации тарелка горячего супа может спасти чью-то жизнь, подчеркивают в митрополии. Реквизиты для пожертвований и контакты для передачи продуктовой помощи опубликованы на ее сайте по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.