В Ростове начала работать квартира-убежище для жертв домашнего насилия

«Кризисная квартира» в Ростове-на-Дону предназначена для женщин и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это благотворительный проект, инициатором которого стал настоятель храма Всех Святых иерей Алексей Кашуба, получивший международный грант на конкурсе «Православная инициатива». Идея реализуется совместно с благотворительным фондом «Мамины руки» и социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. Если женщине в ситуации домашнего насилия некуда пойти, она может получить убежище в такой квартире вместе с ребенком.

Одновременно в кризисной квартире могут разместиться три семьи. Предполагается, что за семь месяцев через нее могут пройти 16 матерей и 43 ребенка.

Женщина и ее дети получат не только крышу над головой, питание, но и психологическую и юридическую помощь. Наша задача дать возможность пережить беду, а также помочь найти работу и жилье, говорит руководитель благотворительного фонда «Мамины руки» Анастасия Егорова.

Квартира — временное убежище на небольшой срок, но здесь помогут устроить самостоятельную жизнь. Это первое подобное место в регионе.

Кризисная квартира это только первый шаг к созданию антикризисного центра в Ростове. Городские власти выделили здание площадью более 400 квадратных метров, но оно нуждается в капитальном ремонте, на который, по самым скромным подсчетам, необходимо 8 млн рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?