В Россию пришел самый опасный грипп, заявили в Роспотребнадзоре

«Грипп пришел в этом году всерьез. Самое неприятное в этой ситуации, что пришел именно тот вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью. Это вирус гриппа А (H1N1) пандемического 2009 года, первый раз в 2009 году он проявился как грипп, имеющий высокий потенциал распространения, и вызвал пандемию 2009–2010 годов», – заявила в эфире «Первого канала» глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

«Если вы пришли из места, где были люди, много людей или даже не очень много, нужно промыть и лицо, нужно помыть руки, промыть носовые ходы просто чистой водой. И это снижает риск, это в определенной мере защищает от заболевания», – советует главный санитарный врач России.

Также Анна Попова рекомендует использовать медицинские маски и дезинфицировать гаджеты, а при недомогании – оставаться дома и не заниматься самолечением.

Ранее о необходимости защитных мер в связи с ростом заболеваемости гриппом и ковидом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Необходимо использовать медицинские маски и не отпускать в школу или садик детей с признаками ОРВИ, отметил он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?