В российских городах чтят память жертв трагедии в Керчи

Жители Москвы возлагают цветы к мемориальному камню в честь города-героя Керчи в Александровском саду в память о погибших при нападении на политехнический колледж в этом городе 17 октября. Стихийные мемориалы в память о жертвах трагедии сооружены и в других городах, сообщают СМИ.

Так, в Санкт-Петербурге люди приносят цветы и свечи к дому №1 по Керченскому переулку, а также в Дом национальностей на улице Моховой, 15, где можно оставить запись в книге соболезнований. В Казани народный мемориал сооружен на площадке у фонтана в Ленинском садике, там установлены плакаты с надписями «Керчь, Казань с тобой!». В Оренбурге – возле памятника учительнице на Советской улице.

К стелам в честь города-героя Керчи приносят цветы в Туле, Смоленске и Севастополе. В Краснодаре памятная акция состоялась у Поклонного креста возле стен собора Св. Александра Невского. Мемориал в память о погибших устроен и в самой Керчи возле колледжа, где произошла трагедия. В Донецке цветы приносят к надписи «Россия» в Первомайском сквере, в Симферополе – на площадь Ленина.

«По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла во всех храмах Екатеринбургской епархии завтра, 18 октября, будут совершаться заупокойные богослужения по жертвам трагедии в Керчи», – сообщили в Екатеринбургской епархии.

В Крыму и Севастополе в связи с трагедией объявлен трехдневный траур. В Москве в знак траура по погибшим на сутки с вечера 17 до вечера 18 октября выключена подсветка Останкинской телебашни. Записи с соболезнованиями в социальных сетях публикуются с хэштегом #Керчьмыстобой.

Нападение на студентов и преподавателей политехнического колледжа в Керчи произошло утром 17 октября. По данным следствия, его устроил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков, который расстрелял находившихся в здании людей из охотничьего оружия, и взорвал одну или несколько самодельных бомб, после чего покончил с собой. В результате нападения погибли, по последним данным, 19 человек, более 50 пострадали. По предварительным сведениям, причиной преступления могло стать увлечение студента деструктивной субкультурой, героизирующей подростков, совершающих школьные убийства и суицид.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?