В России заработал информационно-образовательный портал для слепоглухих

Сегодня, 22 ноября, в России заработал информационно-образовательный портал для слепоглухих людей. Его создали благотворительный фонд «Со-единение» и Студии Артемия Лебедева, сообщили в пресс-службе фонда.

Здесь содержатся вебинары и курсы, адаптированные для слепоглухих, а также для их родных и педагогов. Размещен и развлекательный контент.

«Портал регулярно будет обновляться свежими и актуальными материалами, расширять аудиторию пользователей», – рассказали создатели портала.

Сейчас на портале размещено кулинарное шоу семьи Белогорцевых (с переводом на русский жестовый язык (РЖЯ) и тифлокомментарием), немой фильм «Путешествие на луну» 1902 года с тифлокомментированием и текстовым описанием,  вебинар «Получение бесплатной юридической помощи» с переводом на РЖЯ, онлайн экскурсия в Музей Русского Импрессионизма с переводом на РЖЯ.

В ближайшее время на портале появятся:

– начальный курс для родителей, воспитывающих детей с нарушением слуха и зрения;

– онлайн программа социальный театр в России;

– цикл видеолекций по темам особенностей обучения детей и ухода за взрослыми с нарушениями зрения и слуха;

– дискуссионный клуб для слепоглухих.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Учрежден в 2014 году на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Ежегодно Фонд реализует программы и поддерживает проекты, повышающие качество жизни слепоглухих людей.

Проект поддержал благотворительный фонд главы «Норникеля» Владимира Потанина.

«Нарушения слуха и зрения накладывают отпечаток на повседневную жизнь людей – затрудняется не только выполнение бытовых задач, но и процесс восприятия информации, в том числе в цифровом формате. К счастью, в наших силах сделать цифровое пространство более “дружелюбным”.

Важную работу в этом направлении ведет фонд “Со-единение” – победитель антикризисного конкурса “Новое измерение” благотворительной программы “Эффективная филантропия” Фонда Потанина. Благодаря инициативе и опыту коллег из фонда и ряда других некоммерческих организаций была создана информационно-образовательная платформа для незрячих и слабослышащих людей.

Мы рады возможности поддержать создание такого ресурса и внести свой вклад в улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья», – рассказала Юлия Лизичева, директор программ фонда Владимира Потанина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться