В России впервые венчался человек в экзоскелете

15 июля в Успенском храме Поморья, обвенчались Галина и Сергей Рубинштейн. Сергей — один из участников программы использования экзоскелета в Архангельске, сообщает портал Архангельской и Холмогорской епархии.

exo1

Сергей Рубинштейн рассказал, что вместе с женой Галиной решение повенчаться вынашивал давно — они женаты уже 20 лет. «Многие испытания и трудности мы вместе прошли, жизнь нас проверила, сегодня мы готовы вступить в освященный Церковью союз. Бог нам поможет, чтобы брак и дальше был счастливым», — сказал он.

«Своим примером мы хотим показать семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, что не надо стесняться обращаться к Богу. Мне всегда помогала моя семья, вместе мы преодолеваем все трудности. Надеюсь, что с помощью современных средств реабилитации в вертикальном положении я смогу пойти с женой и дочкой в кафе и прогуляться по набережной», — говорит Сергей Рубинштейн.

Травму Рубинштейн получил в конце 2007 года. Он — один из 20 архангелогородцев, которые участвуют в испытаниях экзоскелета, созданного российской компанией «ЭкзоАтлет». Экзоскелет, работающий на аккумуляторе и испульзующий моторы и сенсоры, помогает людям с парализованными ногами ходить.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться