В России вновь зарегистрировали препарат онкаспар

9 февраля 2022 года Минздрав РФ принял решение о регистрации препарата пэгаспаргаза (торговое наименование онкаспар) компании «Сервье». Лекарственное средство используется для лечения острого лимфобластного лейкоза у детей, сообщил сайт Группы Ремедиум.

Регистрационное удостоверение разрешает медицинское применение лекарственного препарата начиная с 4 февраля 2022 г. Ожидается, что в России первые серии лекарственного препарата онкаспар поступят в гражданский оборот в первом полугодии 2023 года. В ближайшее время регистрационные удостоверения на препарат будут оформлены также в других странах Евразийского экономического союза (в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии), говорится в пресс-релизе компании «Сервье» .

Препарат очень важен – он снижает число рецидивов острого лимфобластного лейкоза у детей примерно вдвое и является составной частью протокола «Москва – Берлин». Ранее действовавшая в России регистрация лекарственного препарата онкаспар была отменена 13 августа 2019 года после того, как у препарата сменился производитель. До этого «Сервье» приобрела онкологический портфель компании «Шайр», включая исключительные права на лекарственный препарат онкаспар и соответствующие технологические процессы. После отмены регистрации препарат ввозил в Россию фонд «Подари жизнь». Позже лекарство импортировалось в Россию по специальному распоряжению правительства РФ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?