Рождественские и новогодние благотворительные акции: кому и как помочь?

Благотворительные организации объявили Рождественские и новогодние акции. В предпраздничные дни любой может сделать подарок для нуждающегося, обездоленного, больного, бездомного или пожертвовать деньги на праздник для таких людей.

Помочь самым обездоленным

Православная служба помощи «Милосердие» 10 декабря запустила акцию «Дари радость на Рождество». На ее странице можно даже выбрать конкретного человека, которому пожелаете сделать подарок.

А можно купить подарок в любом магазине и привезти либо заказать доставку в пункт приема в Москве на улицу Николоямскую, 57, строение 7.

«Милосердие» помогает неполным и многодетным семьям, детям и взрослым с инвалидностью, мамам с детьми и беременным в сложной жизненной ситуации, бездомным.

Пожилым нужны пледы, детям с особенностями развития – музыкальные инструменты, бездомным – зимние шапки, а болеющим – любое внимание, особенно в праздничные дни, но также пригодятся: чай в пакетиках, расчески с зеркальцем, теплые носки – все то, что каждый принес бы в больницу родному человеку, сообщила организатор акции Светлана Шепель.

Бездомным нужны практичные подарки

Благотворительная организация «Ночлежка» объявила сбор подарков для бездомных в Петербурге и Москве. Он называется «Мандаринка и тушенка» и продлится до 26 декабря.

Людям, у которых нет дома, просят дарить в основном продукты, а также зубные щетки и пасты, бритвенные станки, гигиенические салфетки, упаковочные пакеты, термос, фонарики, перчатки, мыло – все то, что облегчит им жизнь на улице.

Организаторам нужно собрать 700 подарков в Петербурге и 500 — в Москве. В последние дни декабря волонтеры упакуют и вручат подарки бездомным людям в обеих столицах.

Порадовать тех, кто неизлечимо болен

Фонд «Вера» также собирает подарки для своих подопечных. Это люди, которые встретят Новый год и Рождество в хосписах: 573 пациента на обезболивающих в стационаре Центра паллиативной помощи и в 8 его филиалах-хосписах, а также 2 705 человек под опекой выездных служб хосписов.

Им просят дарить: флисовые пледы, цветные и мягкие, зефир, мармелад, пастилу, мягкое печенье, подарочные коробки конфет, диетические сладости. Также нужны подарочные пакеты формата А3.

Подарки можно привезти в офис фонда «Вера» в Москве на улицу 2-й Николощеповский переулок, 4, в будни с 10:00 до 19:00.

Если нет возможности приехать, а очень хочется помочь, можно пожертвовать деньги.

Пожертвовать больным раком детям

В фонд «Подари жизнь», который помогает больным раком детям, можно пожертвовать в сети магазинов «Тортомастер». Они находятся в 30 российских городах.

С 20 декабря в кондитерских будут стоять благотворительные елки, украшенные игрушками и открытками со ссылкой, по которой можно перевести любую сумму в фонд.

Больным детям также можно помочь на сайте акции «Волшебство создается тобой», перечислив деньги.

Сиротам в детдомах нужны не игрушки

БФ «Дети наши», который помогает сиротам, просит дарить своим подопечным не игрушки.

«Подарки детям в детские дома от незнакомых людей приносят больше вреда, чем радости», – отмечают в фонде. А вот навыки самостоятельной жизни важнее и ценнее для ребят, чем любые, самые дорогие, но разовые подарки. Поэтому новогодняя акция называется «Дарите навыки вместо игрушек!».

Организаторы собирают деньги на развитие детей.

«Собранные деньги мы превратим в полезные для ребят занятия. Дети наши из подопечных детских домов смогут весь год заниматься в развивающих кружках, готовиться к поступлению в профессиональные учебные заведения, учиться финансовой грамоте и многому другому, что нужно для взрослой жизни и что не дают в детских домах», – сообщили организаторы акции.

Рождественский обед для бездомного

Волонтеры из общества «Друзья Общины святого Эгидия»  Новый год отпразднуют вместе с бездомными. Конечно, готовят и подарки, их получат 500 человек. А на Рождество устроят 3 праздничных обеда для 300 бездомных.

Сейчас собирают деньги на это благое дело. Необходимо 300 тыс. рублей.

«Это не значит, что наши с вами деньги будут потрачены на разовую акцию. Это значит, что у человека останутся полезные вещи из подарка, теплые воспоминания на целый год, а самое главное – он будет знать, что он не один, он важен для кого-то еще», – рассказали организаторы акции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?