В России создали благотворительную коллекцию цифровой одежды, ее уже примерили знаменитости

Известные российские дизайнеры Регина Турбина и Тигран Аветисян выпустили коллекцию цифровой одежды, созданной на основе детских рисунков, сделанных мелками на асфальте. Часть средств от ее продажи пойдет на лечение детей – подопечных фонда «Подари жизнь». Об этом сообщается на сайте проекта

«Дизайнеры сделали коллекцию вещей, вдохновленных детскими рисунками на асфальте, фантазиями, футуристичным взглядом на мир, цифровой модой, любовью и верой в то, что «ВСЕ МЕНЯЕТСЯ», когда люди друг другу помогают», – рассказали авторы проекта.

«Каждый может приобрести цифровую одежду и помочь детям на сайте первого маркетплейса цифровой моды replicant», – отмечается в сообщении фонда.

Одежду можно не только купить на сайте проекта, но и бесплатно примерить несколько луков в telegram-боте.

Цифровые вещи из коллекции уже примерили Чулпан Хаматова, Manizha, Ирина Старшенбаум, Аглая Тарасова, Риналь Мухаметов, Елена Летучая.

Коллекция создана в рамках кампании #смыслденег и приурочена к 15-летию благотворительного фонда «Подари жизнь», который занимается помощью детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями.

«Надеюсь, что нам удастся привлечь внимание молодой, яркой, модной аудитории к теме благотворительности», – рассказала Регина Турбина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться