Иностранцев в РФ внесут в единую базу данных, и введут новый правовой режим их пребывания

МВД РФ создает единую информационную платформу, которая будет содержать все сведения о находящихся в России иностранных гражданах, будет создан и новый правовой режим для их пребывания в стране, сообщает ТАСС.

«Планом предусмотрен комплекс мероприятий по созданию информационной платформы, содержащей сведения об иностранных гражданах, обеспечивающей предоставление государственных услуг, взаимодействие между гражданами, организациями и государственными органами в электронном виде, а также позволяющей внедрить персонализированные информационные сервисы — личный кабинет, рассылка уведомлений в мобильном приложении», — говорится в сообщении.

Министерство сформирует систему планирования и управления миграционными процессами, предназначенную для «решения задач сбалансированного пространственного развития РФ» и «прогнозирования социально-экономических и инвестиционных потребностей субъектов страны», отмечает агентство.

Ноыый правовой режим, в свою очередь, необходим для регулирования миграции, обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере, пояснили в министерстве.

Все изменения планируются в рамках концепции государственной миграционной политики страны на 2019-2025 годы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.