В России создадут карту мест, которые недоступны для инвалидов

В России необходимо создать карту, на которой обозначены места, куда инвалиды на колясках не могут попасть. Об этом 16 августа заявила председатель правления «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

«Мы предлагаем сейчас ввести карту непроходимых мест каждого района для людей с инвалидностью. Мы уже делали такую карту для мам с колясками. Мама с коляской  – это не подняться по лестнице в магазин, это не зайти в автобус, не зайти в метро», – рассказала Буцкая.

Она считает, что такая карта продемонстрирует проблемы в населенных пунктах.

«Если мы говорим о городе будущего, о Москве, как о городе будущего и о России, как о стране будущего, то те дома, которые сейчас строятся, детские поликлиники, торговые центры, магазины, физкультурные центры –  они должны быть изначально рассчитаны на то, что сюда может заехать человек на инвалидной коляске», – заявила общественница на заседании круглого стола «Комфортная жизнь для людей с инвалидностью».

Буцкая сообщила, что сейчас только в одной Москве около 1 миллиона инвалидов, среди них 44 тысячи детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться