В России создадут базу данных, чтобы оперативно выявлять мигрантов с опасными инфекциями

С 31 октября в России может заработать федеральная база данных санитарно-эпидемиологического характера. Она позволит оперативно выявлять иностранцев с опасными инфекциями, чтобы ускорить их депортацию.  Законопроект предложил Роспотребнадзор. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Предложенная система нужна для межведомственного взаимодействия, чтобы не допустить к работе в РФ иностранцев или лиц без гражданства, которые могут служить «источником распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих», отмечается в документе. Так власти смогут их своевременно выявлять и быстрее депортировать.

Информация в базу данных будет поступать от Роспотребнадзора, Минздрава РФ и региональных органов власти.

В системе будут сведения о состоянии здоровья иностранцев, о медосмотрах, вакцинации и результатах ПЦР-тестов, а также о месте проживания и об организации, которая выдала медицинские книжки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?