В России предложено дать налоговую льготу семьям, которые усыновили или опекают ребенка

В Госдуме предложили начислять льготный налог на землю семьям, которые усыновили или взяли под опеку детей, сообщает 25 мая RT. Соответствующее обращение направлено в Минтруд РФ.

«В целях стимулирования и поддержки граждан, готовых к усыновлению или уже принявших в семью ребёнка из центра содействия семейному воспитанию, прошу вас оценить целесообразность внесения в данный перечень новой категории льготников, а именно физических лиц, усыновивших либо взявших под опеку ребёнка, которые смогут пользоваться льготой при уплате земельного налога до наступления совершеннолетия принятого в семью ребёнка», — цитирует письмо депутата Евгения Федорова  RT

Пои словам, парламентария, ежегодно в России усыновляют и берут под опеку тысячи детей-сирот, которые остались без попечения родителей. Это способствует социализации ребенка и сокращению сиротства в стране.

На данный момент земельную льготу имеют многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, герои СССР и России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?