Благотворительная уборка снега: в России появился новый вид волонтерства

В Сургуте выпало столько снега, что муниципальная компания решила сама убрать несколько бесхозных проездов в городе, сообщил медиахолдинг «Югра».

Обычно город убирают управляющие компании, но каждая из них расчищает только свою подведомственную территорию. В то же время в городе есть 49 участков, которые официально не убирает никто, большая часть из них – это проезды и улицы. После многочисленных просьб жителей городские власти решили все-таки почистить город.

Между тем еще в конце декабря в России стартовала ежегодная акция #снежный_десант. Изначально в рамках этой акции, которая зародилась на Алтае еще в 1969 году, студенты и школьники расчищали от снега памятники героям Великой Отечественной войны. Однако в нынешнюю снежную зиму акция приобрела новый смысл. Теперь школьные и студенческие отряды расчищают в том числе дворы пенсионеров, территории детских садов и поликлиник.

Пока не растаял снег, отряды «Снежного десанта» продолжают работу почти в 40 регионах России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?