В России начнут серийное производство железнодорожных подъемников для инвалидов-колясочников

Серийный выпуск электроподъемников, которые будут использоваться при посадке и высадке для инвалидов-колясочников на российских железных дорогах, планируется начать в России. Сейчас проект, разработанный АО «106 экспериментальный оптико-механический завод» в Москве, проходит согласование с подразделениями ОАО «РЖД».

Источник: Facebook Михаила Терентьева

Изделия предназначены для пригородных электропоездов и пассажирских вагонов, сообщил председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Михаил Терентьев, принявший участие в работе приемочной комиссии по испытаниям опытного образца изделия.

«Электроподъемник планируется размещать в головном вагоне моторвагонного подвижного состава, – рассказал он в Facebook. – Грузоподъемность подъемника – не менее 300 кг, продолжительность подъема (спуска) – не более 2 минут. Производители обещают, что подъемник будет работать при температуре от -45 до +40 градусов».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться