В России хотят создать социальные театры для подростков

Министр культуры РФ Ольга Любимова поручила разработать методические рекомендации по созданию социальных театров для подростков на базе учреждений культуры, сообщает сайт министерства.

В ходе встречи министра культуры с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой и уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой обсуждалось одно из стратегических направлений деятельности института уполномоченных – программа «Подростки России».

Программа подразумевает создание и развитие в стране сети пространств для несовершеннолетних, где они могли бы встречаться в неформальной обстановке и проводить свободное время с пользой. Особый акцент будет сделан на подростках из «группы риска».

Один из таких проектов-первопроходцев – центр для подростков «Тут поймут!» в Новосибирске, рассказала Мария Львова-Белова. «Его инициаторам удалось создать уютное место, которое стало центром притяжения для городской молодежи. Здесь есть все условия для времяпрепровождения современного подростка и виды деятельности на любой вкус: есть комфортная зона отдыха с мягкими пуфами, где можно расслабиться и отдохнуть, есть кухня с горячим чаем, печеньем и посиделками с друзьями, есть спортивный зал и бесплатные занятия с тренером», – сказала уполномоченный по правам ребенка.

Министр культуры поддержала идею и поручила разработать методические рекомендации по созданию социальных театров на базе учреждений культуры, а также представить лучшие практики по работе в данном направлении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?