В России на федеральном уровне будет создан Совет отцов. Об этом сообщил председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Андрей Коченов.

«Инициатива по созданию федерального Совета отцов поддержана Анной Кузнецовой и будет реализована на площадке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, — заявил он, выступая на VI региональном форуме «Моя семья – моя Россия» в Туле.

— В своей работе именно уполномоченные лицом к лицу сталкиваются с проблемами, происходящими с нашими детьми. Сегодня в России большое количество детей воспитывается в неполных семьях без отцов, поэтому одна из важнейших задач региональных советов – возрождение института наставничества».

«В настоящее время такие советы созданы во многих субъектах Российской Федерации, разрабатывается проект создания федеральной организации при детском омбудсмене», — отметили в аппарате уполномоченного.

В частности, о создании подобной организации на местном уровне было заявлено во время форума в Туле. В состав совета там вошли представители правоохранительных органов и общественных организаций, депутаты областной и городской Думы, а также активные многодетные отцы.

Предполагается, что новая структура «объединит активных мужчин, которые на общественных началах займутся решением важных социально значимых вопросов по защите семейных ценностей, усилению роли отца в семье и обществе», рассказали в аппарате детского омбудсмена.