Во многих странах Азии и Африки наблюдается напряженная ситуация с холерой: заболеванием, передающимся не только через воду, но и лед, фрукты и овощи. Об этом ТАСС рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Холера – кишечная инфекция. Овощи и фрукты на вашем столе, вода, которая неизвестно откуда взялась, или какой-то напиток, который вам предлагают из кувшина, – это все риск. Вода должна быть только в закрытой бутылке, лучше, чтобы при вас или вы сами ее открыли. Все фруктовые салаты и нарезки – это всегда зона высокого риска, потому что холерный вибрион прекрасно там живет, и таким образом можно заразиться», – говорит Попова.
Она посоветовала россиянам, планирующим поездку в страны с зарегистрированными случаями холеры (а эту информацию можно увидеть на сайте Роспотребнадзора), изучить меры профилактики и соблюдать осторожность.