В результате теракта в Лондоне есть жертвы

Не менее 12 человек получили ранения, и по крайней мере один человек погиб во время террористической атаки в центре Лондона. Об этом со ссылкой на британские СМИ сообщает РИА Новости.

По поступающим сведениям, преступник на автомобиле сбил на Вестминстерском мосту возле здания английского парламента не менее пяти человек. Впоследствии одна пострадавшая скончалась. Затем нападавший ранил ножом полицейского и был застрелен.

«По всей видимости, машина проехала по Вестминстерскому мосту, заехала на тротуар, сбив несколько человек, доехала до парламента, где ее остановил полицейский. Находящийся в машине мужчина нанес полицейскому ножевое ранение и был застрелен другим полицейским. Не очень понятно, сколько в машине было человек – один или два. Один мог скрыться в процессе», — цитирует агентство сообщение корреспондента Sky News.

В настоящее время работа британского парламента приостановлена, его здание оцеплено. Полиция квалифицировала нападение как теракт.
В МИД России выразили соболезнование родным и близким пострадавших от террористической атаки. О присутствии в числе пострадавших российских граждан не сообщается. Посольство РФ в Лондоне сообщило об открытии «горячих линий» для запросов о местонахождении российских граждан, и для возможного сообщения важной информации в связи с инцидентом.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.