К 101-летию легализации абортов в России в регионах соберут помощь для женщин, сохранивших ребенка

В Татарстане и Свердловской области пройдут Михайло-Архангельские дни, во время которых в храмах будут собирать помощь для женщин, отказавшихся от аборта. В Казанской и Чистопольской епархиях акции уже начались и продлятся до 24 ноября, а в Екатеринбургской епархии намечены на 21 ноября.

Михайло-Архангельские дни приурочены к легализации абортов в стране. 18 ноября 1920 года в РСФСР впервые в мире власти разрешили аборты по желанию женщины. В 1936-м году аборты запретили, но 23 ноября 1955 года повторно легализовали в СССР.

Помочь женщинам, отказавшимся от аборта, смогут не только прихожане храмов, но и все неравнодушные люди. Можно приносить в церкви новые одежду и игрушки, детские смеси, памперсы, коляски, кроватки, ванночки, средства личной гигиены.

Социальные работники и добровольцы передадут гуманитарную помощь нуждающимся семьям, опекаемым приходами.

Кроме того, в дни акции в церквях будут молиться о прощении греха детоубийства.

А 21 ноября, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, духовенство отслужит покаянный молебен. На него можно подать записки с именами женщин и мужчин, которые согласились на аборт, или родственников, которые поддержали это решение, а также имена раскаявшихся врачей.

«Акция «Михайло-Архангельские дни» дает возможность покаяться людям, причастным к детоубийству — матерям и отцам, родным, не поддержавшим молодую семью, врачам, склонившим женщину к аборту», – сообщили в Чистопольской епархии.

«Михайловские дни» уже хорошо знакомы Екатеринбургской епархии. Каждый год в ноябре отдел социального служения епархии инициирует просветительские и благотворительные акции, а также покаянные молебны в храмах. Все эти мероприятия необходимы, чтобы напомнить, что жизнь ребенка начинается с момента зачатия, что важно поддерживать тех, кто в ситуации выбора сохранил жизнь своему ребенку, а также тех, кто совершил аборт и теперь несет свой крест покаяния», – рассказал протоиерей Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться