В Приморье соберут помощь для пострадавших от паводка в Уссурийске

Во Владивостоке объявлено о сборе помощи для пострадавших от наводнения в пригороде Уссурийска и его окрестностях. В результате вызванного дождями паводка там затопило около полутора тысяч домов.

«Это проект группы «ДПС 25 РФ». Мы администраторы уже много лет. Мы хотим помочь людям из Уссурийска. Нужна одежда, консервы. Сбор состоится в четверг, 10 августа, примерно в 10.00 на Центральной площади Владивостока», — рассказал один из организаторов благотворительной акции корреспондентам РИА Новости.

В ночь с 6 на 7 августа 2017 года в южных районах Приморского края прошли обильные дожди. В результате подъема воды оказались затопленными низменные участки местности.

«В результате сложившейся паводковой обстановки на территории четырёх муниципальных образований:  в Уссурийском городском округе, Хасанском, Михайловском и Надеждинском муниципальных районах Приморского края и выпадения обильных осадков в виде дождя по предварительным данным в 6 населённых пунктах произошло подтопление 1436 жилых домов с населением более 10 тысяч человек,   повреждены 3 автомобильных моста и частично – дорожное полотно на 5 участках автомобильных дорог местного значения, подмыты 3 участка железнодорожного полотна и 2 железнодорожных моста», – рассказали в областном управлении МЧС.

По данным ведомства, пострадавших в результате паводка нет. По сообщениям соцсетей, недалеко от Уссурийска с размытых путей сошли товарные вагоны, что создавало опасность масштабной аварии. Однако, машинист встречного пассажирского поезда сумел вовремя остановить состав, избежав столкновения.

Источник: ДПС-Контроль

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться