В Прикамье полицейский остановил неуправляемую фуру, водитель которой скончался за рулем

В Пермском крае полицейский остановил неуправляемую фуру, которая двигалась по встречной полосе, водитель большегруза скончался за рулем. Об инциденте сообщило 8 ноября краевое управление МВД.

Поступок совершил старший оперуполномоченный уголовного розыска, майор полиции Александр Шехирев. Он вместе с другими оперативниками расследовал кражу дизельного топлива и осматривал место происшествия возле трассы Пермь-Березники.

В один из моментов полицейский увидел, как припаркованная на горе «VOLVO SCHMITZ» начала медленно двигаться вниз, затем с второстепенной дороги выехала на главную и пошла по встречной полосе федеральной трассы. Когда фура поравнялась с местом, где работали оперативники, Шехирев увидел, что водительское место свободно и никто не управляет 14-метровым грузовиком.

Полицейский на служебной машине обогнал фуру, подбежал к движущемуся автопоезду, запрыгнул на подножку, открыл водительскую дверь, затем припарковал «VOLVO» на  правой стороне обочины дороги, выставил аварийные знаки. 

В это время его коллеги предупреждали автолюбителей о возможной опасности. Они не давали машинам проехать в зону риска. Благодаря этому никто не пострадал, сообщили в МВД.

Позже стало понятно, что 60-летний водитель фуры скончался от сердечного приступа прямо в кабине.

Майор Шехирев служит в полиции с 2013 года. В уголовном розыске  – 4 года, а ранее работал госавтоинспектором.

«Огромный опыт дорожно-патрульной службы ГИБДД Шехирева, возможно, в  этот день, спас многие жизни», – отметили в пресс-службе краевого управления МВД.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться