В преддверии холодов служба «Милосердие» выпустила карточки о том, как помочь бездомным

Синоптики предупредили россиян об аномальных морозах в самом начале ноября. К приближающимся холодам служба помощи «Милосердие» выпустила информационные карточки о помощи бездомным в столице.

«Температура ниже +5°C для человека на улице, особенно в алкогольном опьянении, может стать смертельной, – напоминает Элина Шевченко, руководитель PR отдела службы „Милосердие“. – Именно поэтому сейчас, когда в Москве ожидаются ночные заморозки, мы выпустили информационные карточки, которые можно использовать самому как навигатор, а также скачать и распространять».

В карточках указан контактный номер, по которому дадут консультацию, как помочь бездомному человеку (+7 (495) 764-49-11), а также информация о том, чем можно поддержать проект «Ангар спасения» и как направить туда бездомного.

Скачать карточки с сайта службы «Милосердие»

В «Ангаре спасения» ежедневно фиксируется до 300 обращений бездомных за помощью в день и с наступлением морозов ожидается увеличение числа обращений. Здесь бездомные не только получают горячую еду, чистую одежду, но и социальную помощь: им помогают восстановить документы, устроиться на работу, уехать на родину. В «Ангаре спасения» бездомные могут постирать свои вещи, принять душ, получить доврачебную помощь и постричься.

С января по октябрь 2022 года при помощи специалистов «Милосердия» 419 бездомным людям восстановили документы, 755 человек смогли вернуться домой благодаря приобретенным для них билетам. Всего за этот период зафиксировано 131 819 обращений бездомных за помощью.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?