В правительстве признали «ужасными» результаты реформы здравоохранения

Оптимизация здравоохранения в регионах была проведена ужасно, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«И качество, и доступность услуг <…> резко ухудшилась», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1«. При этом вице-премьер отметила, что сложно сказать, чья это вина.

«Я думаю, что здесь виноваты все: и центр, и регионы», — добавила она. Голикова также призвала думать о том, как исправить ситуацию.

В Минздраве сдержанно прокомментировали слова вице-премьера. Вероника Скворцова уточнила, что исходно Минздрав поставил определенные условия, в том числе недопустимость закрытия детских отделений, отделений скорой помощи, а также единственных медицинских организаций на территории, однако «на местах» наблюдались «определенные несовершенства».

«Я думаю, излишне эмоционально говорить о том, что там что-то ужасно проводилось. И, очевидно, нельзя согласиться с тем, что снизилась доступность и качество, это — нет. Иначе мы бы не обеспечили за последний период времени рост продолжительности жизни на 5,6 года», цитирует министра РИА Новости.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.