В правительстве пообещали не запрещать памперсы

Запрет на использование в России ряда одноразовых товаров из пластика не коснется детских и взрослых подгузников, пообещала вице-премьер Виктория Абрамченко.

По словам зампреда российского правительства, там уверены, что россияне не смогут обойтись без одноразовых подгузников и вернуться к традиционным средствам ухода за детьми.

«Мы не сумасшедшие, мы не будем делать этого запрета. Мы не перейдем на марлевые пеленки опять или на какие-то фланелевые пеленки для наших детей», – заявила РИА Новости Виктория Абрамченко в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Ранее она сообщила, что готовятся поправки в законодательство, запрещающие использование «неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов». В число подлежащих запрету изделий могут войти, например, пластиковые трубочки, ватные палочки, одноразовая пластиковая посуда, цветной пластик.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться