В правила выпускных экзаменов внесли изменения

Из-за особенностей учебы в условиях эпидемии ковида в правила сдачи экзаменов в 2021 году решено внести изменения. Об этом сообщили в Минпросе, назвав даты основных событий для выпускников.

«Проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ – с 12 по 17 июля», – рассказал глава министерства Сергей Кравцов.

Для выпускников11-х классов и других участников ЕГЭ досрочный период проведения экзаменов решено отменить. А тем выпускникам, которые не собираются поступать в вузы, для получения аттестата достаточно будет сдать государственные выпускные экзамены (ГВЭ) по русскому языку и математике.

«Выпускникам, которые собираются поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, чтобы получить аттестат, достаточно сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет, — сообщили в министерстве».

ГВЭ для выпускников 11 классов решили провести в конце мая, а основной период ЕГЭ намечен с 31 мая по 2 июля 2021 года для всех участников экзаменов, в том числе для выпускников прошлых лет. Дополнительную сдачу ЕГЭ для пропустивших его по уважительным причинам проведут в середине июля. Все сдавшие ЕГЭ не рискуют пропустить прием документов в вузы, отмечают в Минпросвещения.

По словам его представителей, итоговое сочинение и изложение, для 11-классников проведут в середине апреля.

Досрочный период проведения государственной итоговой аттестации отменили и для выпускников девятых классов. Им выдадут аттестаты об основном общем образовании по результатам государственной итоговой аттестации по русскому языку и математике. Сдавать на ОГЭ учебные предметы по выбору они в 2021 году не будут.

«Данные решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным», – заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.