В полуфинале «Голос. Перезагрузка» соберут деньги для БФ «ОРБИ»

28 декабря в прямом эфире Первого канала пройдет полуфинал вокального проекта «Голос. Перезагрузка». По традиции, средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут направлены на благотворительные цели.

На этот раз Первый канал и его партнеры перечислят свой доход Благотворительному фонду по борьбе с инсультом «ОРБИ».

«Инсульт является одной из главных причин смертности и тяжелой инвалидизации в России, — говорит директор фонда Екатерина Милова. — Он давно перестал быть болезнью старшего поколения и все чаще наши подопечные – это люди 30-45 лет, которые были кормильцами в семье, у которых семья и дети. И они остро нуждаются в том, чтобы как можно быстрее и эффективнее восстановиться.

Существует, к сожалению, и детский инсульт, и у нас есть такие подопечные. Один из них Илюша, ему 6 лет, мечтает полностью восстановиться и участвовать в проекте «Голос.Дети». Мы верим, что нашими общими усилиями эта мечта обязательно сбудется!»

БФ «ОРБИ»  помогает людям после инсульта и их семьям: это информационная, психологическая, юридическая и адресная поддержка. Фонд сотрудничает с региональными медицинскими организациями, закупает необходимое оборудование и способствует развитию компетенций персонала. Большое внимание уделяется профилактике инсульта, пропаганде здорового образа жизни, обучению жителей нашей страны способам предупреждения и ранней диагностики инсульта. Миссия фонда «ОРБИ» — сокращение количества случаев инсульта в России и уменьшение тяжести последствий этого заболевания. Работа ведется по всей России, телефон помощи людям после инсульта – 88007075229.

Финал проекта «Голос. Перезагрузка» состоится 1 января 2019 года. До полуфинала добрались исполнители: Петр Захаров и София Тарасова из команды Константина Меладзе, Рушана Валиева и Даниэль Рустамов из команды Сергея Шнурова, Уку Сувисте и Амирхан Умаев из команды Ани Лорак, а также Шаэн Оганесян и Андрей Поляков из команды Басты. В полуфинале голоса наставников команды и зрителей будут суммироваться, а в финале решать судьбу победителя сезона будут одни только зрители.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.