В подмосковных лесах вводят ограничения из-за угрозы пожаров. МЧС просит запретить посещать лес в Центральном и Приволжском округах

С 19 по 28 августа в лесах Подмосковья ограничено пребывание граждан и въезд транспорта. Причиной стала высокая опасность пожаров в условиях сухой и жаркой погоды, сообщили в Комитете лесного хозяйства региона.

«Просим жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов! Доступ в леса ограничен», – заявил зампред областной администрации Георгий Филимонов.

По его словам, с начала недели в регионе ликвидировано 14 возгораний, семь из них произошли 16 августа. Все пожары были потушены в день обнаружения.

В подмосковных лесничествах началось усиленное патрулирование территорий с привлечением полицейских. Лесные дороги в местах массового отдыха перекрыты шлагбаумами, все средства тушения пожаров приведены в готовность, сообщили в комитете.

Как пояснили там «Милосердию.ru», речь не идет о полном запрете для граждан находиться в лесу, например, проходя через него. Однако тех, кого застигнут там с открытым огнем, даже с зажженной сигаретой, могут оштрафовать на сумму до 50 000 рублей. Также будут пресекаться попытки въехать в лес на транспорте.

«Берегите лес! Все помнят 2010 год, видят нынешнюю ситуацию в Рязанской области. Никому не нужно, чтобы такое повторилось у нас», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Позже стало известно, что глава МЧС Александр Куренков рекомендовал главам регионов, в первую очередь в Центральном и Приволжском федеральных округах, ввести запрет на посещение лесов до улучшения ситуации с пожарной угрозой, а также обновить и расширить противопожарные минерализированные полосы вокруг населенных пунктов.

«Необходимо обеспечить запрет на проведение огневых работ на землях сельхозназначения и возле населенных пунктов с целью недопущения перехода огня на территории лесного фонда. Усилить контроль за выполнением мероприятий по противопожарному обустройству лесов арендаторами лесных участков», – приводит его слова официальный сайт министерства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?