Кинолагерь для детей с несовершенным остеогенезом стартовал в Подмосковье

Московская область. 30.03.2015 АНО «Детская Социальная Киностудия», фонд «Хрупкие дети» и всероссийское движение «Ангел-Детствохранитель» запустили двухнедельный кинолагерь «Крылья» для детей, страдающих несовершенным остеогенезом.

Во время лагеря дети из разных городов России под руководством опытных режиссёров, сценаристов, операторов и художников запишут песню о мечте и снимут на нее видеоклип. В программе мастер-классы по различным кино-профессиям, встречи и беседы со звездами, игровые развлекательные паузы, и, главное, – съемки.

Проект призван помочь детям ощутить себя достойными членами общества, раскрыть свои творческие способности, рассказать о своих мечтах и, конечно, поверить в себя.

Несовершенный остеогенез – редкое заболевание, сопровождающееся повышенной ломкостью костей, сверхподвижностью суставов и другими особенностями, вынуждающими детей и их родителей в обычной обстановке быть как «на минном поле». Из-за болезни они не могут посещать обычные образовательные и развивающие детские центры. Большинство детей — колясочники, и в основном сидят дома. О таких детях говорят, что они «хрупкие» или «хрустальные».

Для проведения кинолагеря организаторы запустили краудфандинговый проект на портале «Планета.ру», который еще не собрал полной суммы. На участие в проекте у жертвователей остается 27 дней.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться