В Подмосковье сотрудники ГИБДД начали бесплатно раздавать медицинские маски

Медицинские маски начали бесплатно раздавать на постах проверки QR-кодов в Московской области, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба по ситуации с новым коронавирусом в Подмосковье.

«В Московской области сотрудники ГИБДД начали бесплатно раздавать медицинские маски для защиты от коронавируса на постах проверки QR-кодов. Кроме того, маски можно получить у волонтеров на железнодорожных станциях, автобусных остановках, у супермаркетов и больниц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение принял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, на данный момент заготовлено 250 тысяч наборов, в каждом из которых две медицинские маски.

«Когда началась борьба с эпидемией, каждый столкнулся с дефицитом масок – в аптеках их просто не было. Наши производители сейчас работают, иногда круглосуточно, чтоб компенсировать этот недостаток. Пока мы нашли возможность раздавать маски тем, кто вынужден ехать на работу или по другим срочным делам», – написал глава региона в соцсети Instagram.

Средства защиты уже могут получить жители Одинцово, Химок, Долгопрудного, Домодедово и наукограда Реутов. В ближайшее время маски начнут раздавать во всех муниципалитетах региона, заключается в сообщении.

Ранее в соцсетях получило популярность видео о том, как полиция Мадрида раздает защитные маски пассажирам метро.

https://www.facebook.com/100038216409189/videos/221869042430308/

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.