В Подмосковье резко увеличилось число бездомных, получающих помощь в храмах

Московская областная епархия Русской Православной Церкви продолжает оказывать помощь бездомным, невзирая на распространение коронавирусной инфекции; число нуждающихся в такой помощи сильно возросло, говорится в сообщении на официальном сайте Московской Патриархии.

«Бездомные, не имеющие крыши над головой, ежедневно сталкиваются с проблемой пропитания. В большинстве храмов, где существуют благотворительные столовые для бездомных, помощь обездоленным не прекратилась», — говорится в сообщении.

По информации Патриархии, в условиях введения карантинных мероприятий волонтеры продолжают готовить горячие обеды и со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических предписаний раздают их нуждающимся в одноразовых пищевых пластиковых контейнерах.

«Примером такой организации питания являются Владимирский храм города Мытищи Московской области, Казанский храм города Зарайска, Успенский Брусенский женский монастырь, куда ежедневно приходят сотни бездомных людей», — уточняют в Церкви.

Проект православной службы помощи «Милосердие» «Ангар спасения» в последние месяцы стал принимать втрое больше бездомных посетителей, рассказали ранее в Синодальном отделе по благотворительности. В самой службе это связывают с массовой потерей людьми работы в условиях пандемии COVID-19.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.