В Подмосковье ребенка с ДЦП не приняли в бассейн без клубной карты матери

В подмосковном городе Химки фитнес-клуб отказал девочке с ДЦП в посещении бассейна, так как ее мать не согласилась купить клубную карту для себя. Об этом родительница, Наталия Малько, рассказала в социальной сети 9 августа.

По словам Натальи, сотрудница объяснила, что поскольку у нее «особый» ребенок, то необходимо купить клубную карту, чтобы стоять рядом у бортика.

При этом, мать ребенка уточнила, что у ее дочери – легкая форма ДЦП.

«Я пытаюсь ей объяснить, что мне посещать фитнес нет возможности, а ради «бортика» покупать карту глупо. Администратор ответила, что тогда они вынуждены мне отказать, и вообще моего ребенка ни один фитнес без карты не примет. Без карты могут ходить только обычные дети», – написала Малько.

По словам матери, ранее таких проблем в другом клубе не было: покупали абонемент.

Женщина недоумевает: если в семье ребенок с инвалидностью, это не значит, что она становимся богаче и может платить дополнительно за «бортик».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться