27 июня в Международный день слепоглухих в России старовал благотворительный онлайн-флешмоб #наизнанку в поддержку детей и взрослых с одновременным нарушением слуха и зрения. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Со-единение».

«Пользователи социальных сетей могут присоединиться к акции в течение месяца, — рассказали организаторы. — Для этого нужно надеть любую вещь наизнанку, снять фото или видео, выложить в своём аккаунте с хештегами #наизнанку #слепоглухие #фондсоединение #naiznanku #fondconnection и передать эстафету друзьям. При желании поддержать подопечных фонда «Со-единение» и сделать пожертвование можно в социальных сетях фонда, а также на сайте«.

«Зачастую слепоглухие люди оказываются вне общества, многие даже не подозревают об их существовании, — отметила директор по PR и фандрайзингу БФ «Со-единение» Наталья Соколова. — Они вынуждены жить в своём мире, порой наполненном тишиной и темнотой. Но внутри них скрыты чувства и эмоции, свойственные каждому из нас. Они также способны любить, страдать, радоваться, сопереживать. В нашем флешмобе мы призываем участников не боятся привлечь к себе внимание, надевая вещи наизнанку, а напротив, заявить окружающим о своём желании делать добро и не оставаться равнодушными к проблемам других. Всем нам в повседневной жизни часто приходиться «надевать маски» и только внутри мы остаёмся самими собой. Наизнанку – это мы настоящие!».

«Впервые флешмоб #наизнанку стартовал в прошлом году, напоминают в БФ «Со-единение». Участие в нём приняли сотни людей по всей России. Наизнанку переодевались по одиночке и целыми коллективами. Самому юному участнику акции исполнился 1 годик, а самому старшему — 70 лет. Звезды тоже не остались в стороне: начинание фонда поддержали актеры Анатолий Белый, Лиза Арзамасова, Екатерина Данилова, блогер Ольга Савельева, ведущая Снежина Кулова, ведущий Камеди Радио Савва Савченко, телеведущая и продюсер Лена Усанова, участники группы H2O, лидер группы Tony Burns Анатолий Бурносов, басист группы «План Ломоносова» Андрей Шморгун и многие другие. Это ещё раз доказывает, что делать добро модно».