В Петербурге задержана женщина, похитившая днем 2 февраля двухлетнего мальчика. Ребенок передан родителям, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

«В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана сотрудниками полиции на территории Кировского района города Санкт-Петербурга.

В ближайшее время она будет доставлена в следственные органы Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, где с ней будут проведены необходимые следственные действия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что днем 2 февраля в Петергофе неизвестная женщина похитила коляску, с находившимся в ней двухлетним мальчиком. Пустая коляска впоследствии была обнаружена в поселке Стрельна. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье, предполагающей ответственность за похищение человека. Расследование по нему продолжается.

По сведениям СМИ, мать на 10 минут оставила коляску с младшим ребенком в вестибюле школы, куда пришла, чтобы забрать старшего. Сообщается, что 46-летняя ранее судимая подозреваемая в момент задержания была пьяна.

«В ходе следствия будут устанавливаться все мотивы и обстоятельства совершенного преступления», — сообщили представители СКР.