В Петербурге сантехник спас людей от ожогов, но сам попал в больницу

В Петербурге власти наградили сантехника Николая Филя, который во время прорыва трубопровода обварил ноги в кипятке и попал в больницу с ожогами второй степени, но спас людей, которые оказались в это время в эпицентре аварии. Вице-губернатор вручил ему грамоту за мужество, сообщили 29 декабря СМИ.

Власти также обещают мужчине денежное вознаграждение.

Авария произошла 8 декабря на тепловой сети на улице Есенина,15. Кипяток заливал тротуар и проезжую часть. Когда к остановке подъехал автобус, Николай понял, что пассажиры рискуют получить ожоги. Он находился на противоположной стороне и ему пришлось по кипятку перейти улицу, чтобы предупредить людей и направить их подальше от горячей воды.

«У людей исчез инстинкт самосохранения. Горожане лезут в пар, в кипяток. Одного мужчину пришлось уговаривать: он хотел забрать свою машину, которая стояла возле прорыва. Я ему говорил, что он не дойдет до нее и просто сварится в кипятке. Люди не понимают, что такое горячая вода, и лезут в самый эпицентр аварии, лишь бы пройти до дома, попасть в магазин или забрать машину. Им все равно, какие последствия их ждут», – цитирует Николая «Петербургский дневник».

Сантехник был в обычных ботинках, времени на то, чтобы сходить за сапогами, не было. Он не сразу понял, что обжег ноги.

«Тогда на улице было минус 20 градусов. Видимость нулевая, все в пару. Я обжог голеностоп обеих ног. Сейчас продолжаю ходить на перевязки в поликлинику, но чувствую себя намного лучше. Во всяком случае ходить уже могу», – рассказал мужчина, пишет издание.

Николай Филь работает сантехником уже 20 лет.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?