В Петербурге вновь было совершено нападение на активиста, очищавшего город от незаконной рекламы притонов. Неизвестный, вооружившись разбитой бутылкой, напал на представителя движения «Красивый Петербург».

Как сообщили порталу Милосердие ru в этой общественной организации, инцидент произошел 8 августа на Загородном проспекте. Активисту удалось укрыться в здании пожарной части.

По словам представителей «Красивого Петербурга», нападавший активиста – расклейщик рекламных объявлений борделя, который находится по адресу Владимирский проспект, д. 16, и который до сих пор не может обнаружить 28 отдел полиции, несмотря на всю предоставленную полицейским информацию.

Инцидент, в связи с которым подано заявление в полицию, уже не первый, подчеркивают в организации: ранее расклейщики незаконной рекламы уже совершали аналогичное нападение, а также угрожали расправой в связи с уничтожением их объявлений. В 2016 году  на другого участника движения напали с газовым пистолетом, когда он закрашивал рекламу, нанесенную на асфальт. Отказ полиции возбудить после этого уголовное дело бы успешно обжалован в суде, но положительных результатов это не принесло.

В случае дальнейшего бездействия полиции будут поданы жалобы в вышестоящие инстанции, заявил руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански. Также, по его словам, готовятся пикеты против бездействия полиции напротив ГУ МВД на Суворовском проспекте.

«В Санкт-Петербурге на каждый район приходится примерно по десять борделей»