В Петербурге ищут рыжего кота из музея Ахматовой, которого унесла неизвестная

Из музея Ахматовой в Петербурге пропал рыжий кот Ося. Его унесла незнакомка, судя по камерам видеонаблюдения. Сотрудники просят помочь вернуть животное, ведь за ним нужен специальный уход. Об этом они пишут в социальной сети.

Кота забрали из арки, ведущей в сад Фонтанного дома, в ночь с 7 на 8 октября, около полуночи. В музее просят связаться, всех, кто узнал девушку на видео. Телефон: 8931-246-5004.

«За любую достоверную информацию о местонахождении кота мы вручим денежную награду и гарантируем пожизненный бесплатный вход в музей», – заявили в музее.

Кот назван в честь поэта Иосифа Бродского, который завещал, когда он умрет, не прогонять рыжих котов, а кормить их. С Оси в музее возникла традиция проживания рыжих котов.

Животному уже 16 лет, и зимой 2021 года он заболел и был парализован, но врачам и музейщикам удалось поставить кота на ноги. Однако сейчас ему ежедневно нужны лекарства и особое питание.

«Пожалуйста, соблюдайте предписания врача, не допустите гибели Оси!»,  – обратились сотрудники к похитительнице кота, опубликовав список лекарств, название корма и меры ухода за ним.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться