В Петербурге ищут мать, которая оставила свою новорожденную дочь в сквере. Малышку, которой от роду было всего несколько часов, нашли 19 июня в одном из скверов Колпино – пригорода северной столицы, который сейчас входит в черту города. Ребенка обнаружила собака породы джек-рассел терьер по кличке Мачо, которая со своим хозяином вышла на прогулку.

Почуяв неладное, пес стал настойчиво тянуть хозяина в отдаленную часть парка. Там в кустах они обнаружили ребенка, лежащего прямо на земле. Мужчина позвал патрулировавших сквер служащих Росгвардии, они вызвали «скорую помощь». Медики констатировали у новорожденной трудности с дыханием, у ребенка наблюдались симптомы кислородного голодания. Девочку госпитализировали в одну из городских больниц.

«Ребенок был доставлен в состоянии средней тяжести. В настоящее время состояние такое же – средней тяжести, стабильное. Дышит, кушает. Какой-то особой помощи не требуется, в больнице все есть. Мы надеемся, что все будет хорошо», — заявили в медицинском учреждении.

В то же время, начались поиски женщины, которая родила и оставила кроху одну на улице. Сотрудники полиции привлекли к расследованию служебную собаку. Животное взяло след и привело правоохранителей к четырехэтажному дому на Павловской улице. Там на лестничных площадках между этажами было обнаружены следы крови. Полиция опросила жильцов, но на след матери пока не вышла. Поиски продолжаются.