В Перми может закрыться футбольный клуб для детей с синдромом Дауна из-за площадки

В Перми футбольный клуб «Турбо», в котором тренируются дети с синдромом Дауна, на грани закрытия из-за того, что маленьким спортсменам просто негде заниматься. В сентябре они должны освободить площадку, на которую их пустила пермская футбольная школа на время каникул.

Об этом 13 августа сообщила «Милосердию.ру» администратор клуба, и по совместительству тренер, Александра Панькова.

В «Турбо» играют в футбол дети от 6 до 15 лет. Всего их 17 человек. Организовали клуб Супруги Виталий и Александра Паньковы год назад.

Виталий Паньков – слабослышащий, ранее он работал тренером – занимался футболом с обычными детьми.

«Руководство разрешило ему набрать команду слабослышащих детей. Но почему-то слабослышащие вообще не откликнулись, но написали две мамы, у которых дети с синдромом Дауна. Руководство не согласилось. Тогда мы решили сами их тренировать. Мы начали заниматься во дворе – у нас было всего 3 ребенка. Это было летом. И вот сарафанное радио заработало, и к нам все больше детей стали приводить. Осенью мы начали искать площадку в аренду», – рассказала Александра.

Супруги на свои деньги купили оборудование, инвентарь, ворота, мячи, форму. «Тренировки у нас проходят бесплатно. Мы как тренеры не получаем ни копейки», – пояснила Александра.

Большая проблема сейчас – это площадка. Ранее 2 месяца дети вообще не занимались, так как клуб не мог арендовать поле.

«Мы хотим какую-нибудь постоянную площадку, чтобы мы не прыгали с места на место, чтобы мы могли заниматься в любое время, потому что площадки, которые мы находим даже в аренду, нам дают такое неудобное время, что мы туда и попасть не можем», – сообщила тренер.

Кроме того, требуется спонсорская помощь, необходима спортивная форма для детей. О деятельности футбольного клуба для особых детей можно узнать в официальном Инстаграм-аккаунте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?