В память о добровольце, умершем от ковида, начали флешмоб

Волонтеры всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ объявили сетевой флешмоб в память о своем товарище из Башкирии Радике Асфандиярове. 17 марта он умер от ковида в возрасте 36 лет. В правительстве республики решили представить погибшего добровольца к награде.

«За время работы штаба акции он совершил более 100 доставок продуктов питания и лекарств амбулаторным больным. Радик Асфандияров был одним из самых активных волонтеров акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ», – рассказали активисты.

По их словам, мужчина вступил в ряды добровольцев, чтобы помогать пожилым и маломобильным людям, в марте 2020 года, когда в России был введен режим самоизоляции, участвовал во всех акциях, и всегда звонил первым и предлагал свою помощь. На своей машине Радик Асфандияров занимался доставкой необходимого для тех, кто не мог выйти из дома из-за карантинных ограничений. В феврале 2021 года он заразился ковидом. У него остались родители, супруга, и двое детей, младшему из которых шесть лет.

«В память о добровольце волонтеры #МЫВМЕСТЕ запускает флешмоб в социальных сетях, – заявили организаторы акции. – Принять участия могут все неравнодушные россияне. Для участия необходимо написать в своем аккаунте слова поддержки семье добровольца и благодарности всем отважным волонтерам, врачам и простым гражданам, помогавшим друг другу во время пандемии, и разместить их под хештегами #ГероиНашегоВремени и #МирныйПодвиг».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться