В Орехово-Зуево вновь избили врача

В подмосковном Орехово-Зуево родственник больной избил врача-рентгенолога. Это уже второй подобный случай в этом городе за 3 месяца.

«Нападение на медработника в поликлинике больницы города Орехово-Зуево совершил накануне мужчина, который привез свою сестру на рентген. Он находился в очереди на прием, но посчитал, что ждет слишком долго. Правонарушитель с возмущениями накинулся на врача, несколько раз ударил его, после чего ушел», – сообщили 31 августа в пресс-службе УВД по Московской области.

По словам полицейских, через несколько часов нападавший был задержан. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия.

Ранее, ночью с 30 на 31 мая 2016 года, группа мужчин избила сотрудников городской больницы в Орехово-Зуево. Поводом стал отказ сделать их родственнику рентгеновское обследование без очереди. По словам медиков, нападавшие могли входить в число участников орехово-зуевской преступной группировки.

«Такие случаи в очередной раз доказывают необходимость повышения безопасности условий труда медицинских работников, в том числе через придание дополнительного охранного статуса и повышение ответственности за совершение преступлений в отношении медиков», — заявил, комментируя майский инцидент в Подмосковье, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

В начале июня 2016 года в министерстве здравоохранения России сообщили о разработке законопроекта, усиливающего ответственность за применение силы к исполняющим свои обязанности медицинским работникам. О соответствующем поручении главы Минздрава Вероники Скворцовой рассказал директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

По его словам, такое решение вызвано многочисленными случаями, когда медработники становятся жертвами нападений.

«Эти случаи вызывают возмущение и у меня лично, и у всего медицинского сообщества. Очень важно, чтобы виновные были наказаны. Но важно также предупредить такие случаи в будущем. Для этих целей необходимо, на наш взгляд, рассмотреть вопрос об усилении ответственности за подобные правонарушения», – передал слова главы Минздрава Олег Салагай.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться