В ООН призвали миллиардеров спасти человечество от голода

Небольшая часть миллиардеров смогла бы спасти человечество от голода считает директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) Организации Объединенных Наций (ООН) Дэвид Бисли, пишет CNN.

«6 миллиардов долларов, чтобы помочь 42 миллионам людей, которые буквально умрут, если мы до них не доберемся. Это не сложно», – сказал Дэвид Бисли.

Как сообщается в статье, капитал американских миллиардеров вырос почти в 2 раза с начала пандемии и составил в октябре более 5 триллионов долларов.

Например, по данным Bloomberg, сейчас капитал Илона Маска, главы Tesla, составляет почти 289 млрд долларов. И, чтобы накормить всех голодающих, хватит всего 2 % его состояния, считает Бисли.

Он отметил, что изменение климата и пандемия Covid-19 повлияли на то, что во многих странах мира люди стали голодать.

Особенно нуждаются в продовольственной помощи в Эфиопии (по оценкам ВПП, 5,2 млн человек), в Афганистане – половина населения, а также в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре и Никарагуа – в этих странах население голодает из-за изменения климата.

Между тем, Илон Маск отреагировал на заявление, которое сделали в ООН. «Если ВПП сможет доказать, как именно 6 миллиардов долларов решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla и сделаю это прямо сейчас», – написал он в Twitter.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?