В обычном режиме работают 70% российских школ

«Полностью в очной форме продолжают работу более 70% школ страны, в подавляющем большинстве остальных школ обучение проходит в смешанном формате и используются дистанционные технологии. Как правило, это перевод на дистанционное обучение только определённых классов», — заявили в Минпросвещения.

Там отметили, что полностью сейчас на карантин закрыты лишь 33 школы в России — это 0,08% от их общего числа. В октябре из-за распространения коронавирусной инфекции были закрыты около 100 школ, напомнил глава министерства Сергей Кравцов.

По его словам, снизить число закрытых на карантин учреждений помогает «каникулярный режим, контроль за оснащением образовательных организаций всем необходимым, в определенных случаях – временное применение дистанционных технологий».

«В октябре и ноябре также увеличилось количество обращений, связанных с распространением в интернете, в том числе в родительских/школьных чатах, недостоверной информации о вводе постоянного режима дистанционного обучения и призывов голосовать против этого», — отметили в Минпросе.

В министерстве вновь подчеркнули, что дистанционный формат обучения не должен заменить обычный, а сейчас региональные власти вводят его сообразно ситуации, руководствуясь требованиями врачей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.