«В обители хлеб не заканчивался» – игумения алма-атинского монастыря рассказала о помощи горожанам

Во время беспорядков в Казахстане в начале 2022 года алмаатинцев снабжал хлебом Иверско-Серафимовский женский монастырь. Более 300 малоимущих получили в канун Рождества Христова продукты питания в подарок от обители, рассказала игумения Любовь (Якушкина), сообщил Синодальный отдел по благотворительности.

«Когда в Алма-Ате начались волнения, а затем на улицах стали раздаваться выстрелы и взрывы, закрылись магазины. А в тех немногих, что были открыты, невозможно было купить хлеб. Тогда мы с сестрами монастыря решили увеличить объемы выпечки, и в обители хлеб не заканчивался», – сообщила игумения монастыря.

 «Люди приходили и разбирали свежие, ароматные, еще даже горячие булки и буханки. Кто мог – жертвовал на обитель небольшие средства, кто материально бедствовал – брали хлеб даром».

Кроме этого, на Рождество сестры испекли «агнцев» – маленьких барашков, это древний символ Спасителя. 600 таких сладких подарков они раздали людям в первые дни Святок, ведь горожане продолжали приходить в обитель в это время.

Иверско-Серафимовский монастырь появился в Казахстане в 1908 году. В наши дни он помогает малоимущим, социально-незащищенным людям, многодетным семьям. У обители есть приусадебное хозяйство, где сестры выращивают овощи и фрукты, разводят птицу, готовят полуфабрикаты, консервы и продукты питания, пекут хлеб.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться